Eventi 2021

20 ottobre 2021

V Convegno Nazionale dell'Olivo e dell'Olio

Programma in via di definizione

04 ottobre 2021

Microbiota intestinale, nutrienti e infiammazione

Organizzata dalla Sezione Centro Est dei Georgofili, nell'ambito de I lunedì accademici

06 settembre 2021

Uomo e cibo

Organizzata dalla Sezione Centro Est dei Georgofili nell'ambito de I lunedì accademici

06 settembre 2021

I Georgofili in previsione del vertice dei Ministri dell'agricoltura

Una settimana di incontri tecnico-scientifici sull’agricoltura (6-10 settembre 2021)

28 luglio 2021

Quando i formaggi incontrano la birra

Tavola rotonda organizzata dalla Sezione Centro Est

08 luglio 2021

Ingegneria agraria per l'agricoltura di precisione e la digitalizzazione rurale

Primo di un ciclo di incontri dedicati all’Agricoltura di Precisione e alla digitalizzazione in aree rurali

07 luglio 2021

Premiazione delle Tesi di Laurea e di Dottorato della quarta edizione dell’AgroInnovation Award

AgroInnovation Award, istituito da Image Line in collaborazione con Accademia dei Georgofili

05 luglio 2021

Obesità, diabete e organo adiposo

Organizzata dalla Sezione Centro Est dei Georgofili    

30 giugno 2021

Punti critici per lo sviluppo di bioraffinerie da colture oleaginose

Nell'ambito del Progetto COBRAF, finanziato dal PSR 2014-2020 della Regione Toscana
E' disponibile la registrazione video

29 giugno 2021

L'agricoltura 4.0 - il futuro è già iniziato

Organizzato dalla Sezione Sud Est dei Georgofili, ODAF Bari e da Foglie TV

23 giugno 2021

La cultura dell'olivo in Toscana

Realizzato in collaborazione con ANCI Toscana.

18 giugno 2021

Digitalizzazione per l’agricoltura e per lo sviluppo rurale sostenibile

Su proposta del Comitato consultivo sulla digitalizzazione in agricoltura
Sono disponibili la raccolta dei riassunti e la registrazione video

17 giugno 2021

La nuova PAC e i traguardi sostenibili del Nord-Est

Organizzato dalla Sezione Nord Est dei Georgofili

16 giugno 2021

Acquaponica marina sostenibile

Conferenza web organizzata dalla Sezione Nord Ovest dell’Accademia dei Georgofili

14 giugno 2021

Perdite, spreco alimentare e Dieta mediterranea: quale relazione?

Organizzato dalla Sezione Centro Est dei Georgofili nell'ambito delle manifestazioni I lunedì Accademici

07 giugno 2021

Il colesterolo sul viale del tramonto, il declino di un mito

Organizzato dalla Sezione Centro Est dei Georgofili nell'ambito delle manifestazioni I lunedì Accademici

27 maggio 2021

27 maggio 1993

Ricorrenza

25 maggio 2021

La canapa: l’attualità di una pianta di grande tradizione colturale

Organizzata dalla Sezione Centro Ovest dei Georgofili in collaborazione con Fondazione Istituto Scienze della Salute.
E' disponibile la registrazione video

20 maggio 2021

Fonti proteiche e impatto ambientale dei sistemi zootecnici

L’iniziativa prende spunto dalle accuse mosse, in più ambienti, alle attività zootecniche, accusate di essere le principali responsabili delle emissioni di gas serra. 
E' disponibile la registrazione video.

21 aprile 2021
13 aprile 2021

Il metodo biologico e la nuova Politica Agricola Comunitaria

Organizzato dalla Sezione Nord Est dei Georgofili

09 aprile 2021

Invasi artificiali e agricoltura

Giornata di studio in memoria dell'ing. Angelo Omodeo (1876-1941)

08 aprile 2021

Soluzioni innovative per l’impiego delle leguminose in uno scenario di cambiamenti climatici

Sono disponibili la Raccolta dei riassunti e la registrazione video

31 marzo 2021

Valorizzazione dei soprasuoli di castagno in Italia

E' disponibile la registrazione video

25 marzo 2021

Aiutiamo la logistica a migliorare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli

Sono disponibili la raccolta dei riassunti e la registrazione video

19 marzo 2021

Scienza in agricoltura. In memoria di Michele Stanca, georgofilo

Sono disponibili la raccolta dei riassunti e la registrazione video

17 marzo 2021

La viticoltura nelle aree montane

In collaborazione con ANCI Toscana, nell'ambito delle manifestazioni ConosciAmo la Toscana

05 marzo 2021

Turismo e produzioni agroalimentari nell’Arcipelago toscano

Organizzata nell'ambito delle manifestazioni "ConosciAmo la Toscana", in collaborazione con ANCI Toscana 

26 febbraio 2021

Fiori eduli: un ornamento o un valore aggiunto al piatto?

Organizzata dall'Associazione Amici dei Georgofili di Pisa

19 febbraio 2021

La tradizione agricola della Costa degli Etruschi e dell'Alta Val di Cecina

Nell'ambito del ciclo di incontri territoriali "ConosciAmo la Toscana"

15 febbraio 2021

Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento

Sono disponibili le sintesi degli interventi e la registrazione video

28 gennaio 2021

Gestione sostenibile delle risorse irrigue nei sistemi ortoflorofrutticoli mediterranei

Sono disponibili la Raccolta dei Riassunti e la registrazione video della conferenza

26 gennaio 2021

Le resistenze agli erbicidi nelle risaie

Sono disponibili la Raccolta dei Riassunti e la registrazione video della conferenza