Punti critici per lo sviluppo di bioraffinerie da colture oleaginose

Nell'ambito del Progetto COBRAF, finanziato dal PSR 2014-2020 della Regione Toscana
E' disponibile la registrazione video

Il progetto COBRAF ha per obiettivo strategico lo sviluppo di una bioraffineria, ossia una piattaforma tecnica e logistica integrata in grado di valorizzare i possibili co-prodotti derivati da 4 colture oleaginose: camelina, canapa, cartamo e lino. 
Il seminario, articolato per sessioni tematiche, è l’occasione per un confronto con esperti e operatori esterni sulle criticità tecniche e di mercato individuate dal progetto, prima dell’avvio della sua fase finale.

Scarica il Programma

Registrazione video

Presentazioni disponibili

La bioraffineria Cobraf: valutazione intermedia - BEPPE CROCE, Chimica Verde Bionet

Le colture Cobraf in Toscana: primi risultati - SILVIA TAVARINI, DISAAA Università di Pisa

Estrazione di oli e farine: tecnologie e mercati - GIUSEPPE SAMMARTINO, Molino Crisafulli

Estrazione di princìpi attivi: tecnologie e mercati - LUANA VAGNOLI, Ricerche Sperimentali Montale

Oli e princìpi attivi in cosmesi  - FABRIZIO ZAGO, Consulente Ecolabel e ICEA