C’è una larva nel mio piatto! Diffusione degli insetti nella dieta occidentale

Segnaliamo l'articolo "C’è una larva nel mio piatto! Diffusione degli insetti nella dieta occidentale" di Valeria Zeni, Filippo Di Giovanni, Giovanni Benelli & Angelo Canale (Università di Pisa, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali), disponibile della categoria "Risorse Naturali" nella sezione 'Altri Contributi' del nostro sito.

Con il via libera dell’EFSA (European Food Safety Authority) alla commercializzazione delle larve di Tenebrio molitor, una nuova pietra miliare si aggiunge in Europa sulla strada della ricerca dei cosiddetti “cibi del futuro”, alimenti alternativi e talvolta lontani dalla dieta dei paesi occidentali, la cui produzione si ritiene più sostenibile in termini ecologici. L’entomofagia (dal greco éntomos, "insetto", e phăgein, "mangiare") è una pratica diffusa nel mondo da diversi millenni e molti insetti (o animali affini, come i ragni o gli scorpioni) costituiscono un alimento comune nella dieta di circa due miliardi di persone, soprattutto nelle aree tropicali e subtropicali del globo. Attualmente, sono più di 2000 le specie di insetti riportate in letteratura come commestibili (Jongema, 2017), la maggior parte delle quali appartiene agli ordini dei coleotteri, lepidotteri, imenotteri e ortotteri

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