Focus
Per individuare e affrontare tematiche prioritarie in specifici settore, come anche per fornire un adeguato supporto a specifiche iniziative concorrenti al progresso dell’agricoltura, l’Accademia dei Georgofili tradizionalmente si avvale di Comitati consultivi, Centri Studi, Gruppi di lavoro e analoghe strutture, i cui membri sono Accademici o comunque personalità scientifiche e tecniche di consolidate e specifica competenza.
In questa nuova iniziativa editoriale, “I Focus dei Georgofili”, trovano spazio gli elaborati delle strutture sopra menzionate, prodotte coerentemente con lo scopo istituzionale dell’Accademia.
Allevamenti e produzioni animali
22 dicembre 2021
Ricerca, trasferimento tecnologico e innovazione nel campo delle produzioni animali
Scarica il documento
02 febbraio 2021
Allevamenti, sostenibilità ambientale e cambiamenti climatici
Scarica il documento
Digitalizzazione in agricoltura
09 aprile 2021
Le prospettive della digitalizzazione per lo sviluppo sostenibile del territorio rurale
Scarica il documento
Foreste e verde urbano
17 giugno 2021
Audizione alla Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati sulla "Castanicoltura in Italia"
Scarica il documento
20 aprile 2021
La valorizzazione dei soprasuoli di castagno in Italia
Scarica il documento
Gruppo Lavoro Castagno
07 febbraio 2022
Il Castagno, patrimonio dell'Umanità?
Scarica il documento
Gruppo Lavoro Etichettatura
Gruppo Lavoro Incendi boschivi
03 marzo 2022
Incendi boschivi: nuovi paradigmi tra prevenzione, gestione e ricostituzione
Scarica il Documento
Tecnologie alimentari
24 febbraio 2021
Revisione dei regolamenti sulle indicazioni geografiche per i prodotti agro-alimentari, vini e bevande alcoliche
Scarica il documento
Ogni responsabilità relativa ai contenuti dei singoli scritti è dei rispettivi autori.