Produzione di carne bovina e sostenibilità ambientale: il ruolo della ricerca e dell'innovazione tecnologica


Informiamo tutti i partecipanti alla conferenza web della possibilità di porre quesiti ai relatori e presentare proposte o punti di vista (contenuti in max 1000 caratteri spazi inclusi).
Quesiti e considerazioni, strettamente attinenti agli argomenti trattati nel corso della conferenza, dovranno essere trasmessi all’indirizzo di posta elettronica simone.milani(AT)georgofili.it; il proponente del quesito riceverà la risposta nel più breve tempo possibile.
Questa iniziativa sarà attiva fino a venerdì 17 luglio 2020.

Raccolta dei Riassunti pervenuti

Interventi

Le metodologie di stima della “carbon footprint”: stato dell’arte e sviluppi futuri  - Giacomo Pirlo, CREA
Il riscaldamento globale, le pandemie e le attività zootecniche  - Mauro Antongiovanni, Università degli Studi di Firenze
Comunicare correttamente: il ruolo della scienza contro le fake news nel settore della produzione delle carne bovina - Giuseppe Pulina, Università degli Studi di Sassari
Alimentazione, Nutrizione e sostenibilità ambientale dell’allevamento di ruminanti - Stefano Schiavon, Università degli Studi di Padova
Intensificazione sostenibile dei sistemi di produzione di carne bovina - Marcello Mele, Università di Pisa
L’allevamento bovino da carne sostenibile, una testimonianza - Roberto Nocentini, Presidente Associazione Italiana Allevatori
La sostenibilità dell’industria e della distribuzione della carne bovina - Luigi Cremonini, Presidente Gruppo Cremonini

Registrazione video

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