Misurare la qualità in acquacoltura. Un approccio scientifico a servizio delle aziende e dei consumatori

Giornata di studio - ore 9.30

Programma

Moderatore: S. CATAUDELLA

S. LIBERATI – Evoluzione del contesto normativo in materia di acquacoltura
G. LEMBO – Benessere e densità nel pesce in allevamento
E. ORBAN – Il pesce di acquacoltura nella moderna alimentazione
C. BOGLIONE – Gli effetti delle condizioni di allevamento sulla qualità morfologica del pesce prodotto
G. MARINO – Sviluppo di standard per il benessere animale in schemi di certificazione d’acquacoltura, biologica inclusa
M. GALEOTTI – Fitoterapici e antibiotici naturali: prospettive di utilizzo in acquacoltura
G. B. PALMEGIANO – Formulazione di diete biologiche, esperienze realizzate
A. MAZZOLA – Pianificazione delle attività di maricoltura in un contesto di sostenibilità ambientale
G. BERNARDINI – Approccio molecolare per misurare la qualità in acquacoltura
B. M. POLI – Standard di qualità per l’acquacoltura, biologica inclusa
S. CATAUDELLA – Considerazioni conclusive

Ore 12.00 - Conferimento del Premio “Giancarlo Geri”, edizione 2009

Ore 15.00 – Tavola rotonda: Incontri con gli operatori del settore. Moderatore G.LEMBO


Scarica il programma