Le filiere cerealicole in Toscana: problematiche attuali e prospettive future

Convegno - ore 9.00
Palazzo Sacrati Strozzi
P.za Duomo 10
Firenze

Convegno organizzato in collaborazione e presso Regione Toscana.

A seguito della grave crisi che ha interessato il settore cerealicolo e considerata la grande importanza economica, sociale e ambientale che tale comparto riveste in Toscana, la Regione ha ritenuto opportuno promuovere un'iniziativa pubblica, finalizzata ad approfondire le problematiche attuali e le prospettive future delle principali filiere cerealicole regionali e ad esaminarne i principali punti di forza, quali la valorizzazione della tipicità, della qualità e della tracciabilità (ad esempio il Pane Toscano DOP), anche al fine di valutare la possibilità di estendere tali esperienze positive ad altre filiere, in particolare a quella della pasta e ad altri prodotti derivati (prodotti da forno, ecc.).
L’iniziativa, in particolare, intende esaminare gli aspetti delle filiere cerealicole toscane (criticità attuali, aspetti innovativi e di ricerca, prospettive e linee di intervento) ed è rivolta a tutti i soggetti pubblici e privati portatori di competenze e di interesse nell'ambito delle filiere cerealicole toscane.


Link alla pagina del sito della Regione Toscana dove è possibile consultare gli atti del convegno


Scarica il Programma