ID
riunione: 816 7979 8797
Codice d’accesso: 219214
In
un'epoca caratterizzata da sfide globali senza precedenti, quali il cambiamento
climatico, la crescita demografica e la necessità di una produzione alimentare
sostenibile e accessibile a tutti, il ruolo della ricerca e delle tecnologie
alimentari emerge come fondamentale per delineare il futuro della società e il
benessere delle popolazioni. Il passato ci insegna come le tecnologie
alimentari siano state elementi risolutivi delle maggiori problematiche di
approvvigionamento e sicurezza del cibo che l’uomo si è trovato ad affrontare
nel suo cammino. Allo stesso modo, oggi più che mai, la soluzione delle
criticità presenti e future vede nella ricerca e nelle tecnologie alimentari
due elementi chiave sui quali puntare, con un approccio aperto e di sistema che
coinvolga tutta la filiera agroalimentare.
All’insegna della tutela
della salute dei consumatori, il convegno si propone quindi di fornire elementi
di contesto e di conoscenza che, partendo dalla considerazione di quello che è
stato il ruolo della ricerca e delle tecnologie alimentari nel passato e di ciò
che rappresentano nel presente, possano essere di ispirazione per delineare un
percorso nel quale ricerca e tecnologie alimentari, in relazione con il settore
primario dell’agricoltura, vedano pienamente valorizzate le loro potenzialità
per un futuro di diffuso benessere.
Scarica la locandina