Produzione e mercato innanzi alle sfide del tempo presente: diritto al cibo, sostenibilità e mercati

Martedì 7 settembre 2021 - ore 14.30

Le recenti vicende del covid 19 hanno messo in evidenza la difficoltà di assicurare il mantenimento della libera circolazione dei prodotti assicurata dai differenti accordi contenuti nel trattato di Marrakech, che ha creato l’Organizzazione mondiale del commercio (WTO). Problemi analoghi potrebbero ripetersi anche nel settore agroalimentare con conseguenze ancora più drammatiche.
L’Unione Europea è ormai prossima all’approvazione di nuove linee della Politica Agricola Comune, ed anche in altre aree del globo è aperta una riflessione sulle sfide del tempo presente.
Da ciò questo incontro che, in occasione del G20 dell’Agricoltura, intende offrire il contributo dell’Accademia dei Georgofili per l’elaborazione di nuovi modelli di intervento di analisi e di intervento in tema di produzione e mercato dei prodotti agricoli ed alimentari.

programma 7 settembre pomeriggio.pdf

Raccolta dei riassunti 7 settembre pomeriggio.pdf

Registrazione video dell'incontro