Salta la navigazione
Home page Accademia dei Georgofili

Dimensione dei caratteri:


versione stampabile

Siti dei Georgofili

GEORGOFILI INFO

GEORGOFILI WORLD

BLOG GEORGOFILI

PUBBLICAZIONI DEI GEORGOFILI

INDICI ATTI 1791-1904

prossimi appuntamenti


da giovedì 21 settembre 2017 a giovedì 5 ottobre 2017

Uve del Germoplasma Toscano
Mostra

 

martedì 26 settembre 2017

I depositi di carbonio nella geosfera: impatto sulla moderna agricoltura
Giornata di studio - ore 9.30
Pisa

 

giovedì 28 settembre 2017

Aspetti strategici per il rilancio dei prodotti alimentari di montagna
Convegno - ore 10.00
Amandola

 

martedì 3 ottobre 2017

Chiasso chiuso
Presentazione - ore 16.00

 

giovedì 12 ottobre 2017

L'uso dei droni per l'agricoltura di precisione
Convegno - ore 8.30
Portici

 

giovedì 12 ottobre 2017

L'Aglione della Valdichiana
Presentazione - ore16.00
La partecipazione è riservata a coloro che si saranno registrati entro martedì 10 ottobre a adesioni@georgofili.it
Le iscrizioni saranno accolte compatibilmente con la capienza della sala

 

Scheda evento

26/11/2016 - La Pasta: tra ieri e oggi

Convegno Nazionale
Pisa

Organizzato dalla Sezione Centro Ovest dei Georgofili, in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Pisa, presso l’Auditorium della Primaziale (p.za Arcivescovado, Pisa)

Moderatore: ENRICO BONARI
FILIBERTO LORETI, FRANCO MILLI, R. ARIANI - Saluti di apertura
LAURA GALOPPINI - Produzione e consumo di pasta nella Toscana tardo medievale
GIANPAOLO ANDRICH - Le principali trasformazioni coinvolte nella produzione della pasta
VINCENZO LIONETTI - Il ruolo nutraceutico dei cereali
ROBERTO NARDI - Aspetti tecnologici della pasta surgelata
ALFREDO PELLE - In cucina: punto e pasta
LUCA LANDI - La pasta come ingrediente in cucina

Interventi programmati: GIUSEPPE BERTOLI, DINO MARTELLI, ANTONIO MORELLI, ANTONIO SCHENA

Conclusioni - PAOLO PETRONI

Programma


indietro

 

mappa del sito | credits | copyright | privacy | security

© 2000-2008 ACCADEMIA DEI GEORGOFILI - C.F. e P.iva 01121970485 - è vietato riprodurre senza autorizzazione testi e immagini

powered by progettinrete
Valid XHTML! Valid CSS! Level A conformance icon, W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0