L'olio di oliva nel Nord-Est

Convegno - ore 9.30

Il Convegno si terrà presso l'Aula Magna della Facoltà di Agraria - Agripolis (Viale dell'Università 16, Legnaro, Padova), organizzato dalla Sezione Nord-Est dei Georgofili, in collaborazione con la Facoltà di Agraria di Padova, l'Abbazia di Spineto e con il patrocinio dell'Accademia Italiana della Cucina.

Relazioni:
P. Scarpi, A. Fabbri - La storia dell'olivo del Nord-Est
C. Giulivo, A. Lante, E. Gambin - L'olivocoltura del Nord-Est: attualità e prospettive
A. Pezzini - Un sistema olivicolo interregionale
F. Scaramuzzi - Olivicoltura e pianificazione del paesaggio
G. Montedoro - La qualità oggettiva e i composti biologicamente attivi dell'olio extra vergine di oliva
G. Anelli, P. Viola - La qualità sensioriale e dietetico-nutrizionale degli oli extra vergini di oliva
C. Peri - Nuovi modelli di valorizzazione degli oli extra vergini di oliva
G. Bittante - Relazione conclusiva

Tavola rotonda su:
Due cucchiai di olio di oliva al giorno...
Interventi programmati di: E. Cialfa, G. Crepaldi, R. Fellin, V. di Leo, P. Malacarne, R. Naccarato, A. Passaro, E. Zamorani